厦E招生|欢迎报考厦门大学EMBA中心科创班

厦门大学管理学院 2021-08-17 浏览量: 3341 [简/繁]

厦门大学EMBA中心科创班

培养π型商海领航人

当下的中国正处在一个非常重要的历史时间窗口。疫情之下,中国是世界上唯一实现正增长的主要经济体;但中美博弈增加了中国发展的不确定性。科创,对于中国的崛起和发展具有重大的战略意义。

当今世界,科技革命和产业变革日新月异,数字经济蓬勃发展深刻改变着人类生产生活方式,对各国经济社会发展、全球治理体系、人类文明进程影响深远。

——习近平

因应“科创中国”战略发展需要,融合厦门大学的化学、生命科学、纳米材料、工商管理等强势学科,历时4 年的精心打磨,中国名校EMBA“五朵金花”之一——厦门大学EMBA中心负责任、充满自信地推出“π型课程体系+三角梅教学组织形式”的厦大EMBA中心科创班。我们致力于培养具有综合管理基础能力和财智力、科创数智力的π型商海领航人,助力领航者致胜于人工智能、大数据、云计算等智能产业牵引出新一轮科技革命和产业革命的百年难遇新时代。

这里,传承百年商科

这里,学员满意度连续15年蝉联全国第一

这里,被誉为中国名校EMBA“五朵金花”之一

这里,是2018年教育部评定的工商管理学科A类院校

这里,有8000+优秀企业家和高管校友

这里,是通过国际商学院认证最多的国内高校(包括AMBA、EQUIS、AACSB商科和会计认证)

这里,是厦门大学EMBA!

在这里,发现更好的自己

厦大EMBA

课程与师资

厦门大学EMBA中心科创班独创“π·三角梅”教学模式

π课程体系

科创班的课程,在传统的T型管理课程基础上进行升级。

01 管理基础模块

市场洞察与卓越营销

企业成长与竞争优势

财报解读

全球经济

企业家的决策经济学

领导力

02 特色财务模块

创新的财务逻辑与工具

金融市场的逻辑与策略

税务筹划

内部审计与内部控制

03 科创数智力模块

由《对话科技 创建指数型组织》及创·全球游学(选修)课程来担纲。《大数据与商务智能》,和在数智赋能、数据使能开展深度研究教授带领下的非凡X实践课,提高数智力,掌舵数字化转型路径。

创新& 融合的三角梅教学组织

01 名·师传

名·师传教学方式采用案例教学法,将主流管理理论、方法、工具带入案例情境下进行仿真问题分析,以提升学员借助理论工具分析构现实问题的能力。

02 读·董会

非凡 X 实践课堂、深度企业参访、π科创营是读·懂会的三剑客。

非凡 X 实践课堂

延伸阅读:实践课堂 | 让学习燃起来!厦E“非凡X”实践教学之舞刀弄影遇见《营销战略与管理》

深度企业采访

π科创数智营

03 创·游学

走进全球创新、创意国或地区,在全球化视野,比较不同文化、不同情境下的创新、创意嵌入性特征和规律,敏锐识别组合创新机会。

校友感言

厦大终身学习交流平台

自2002年创办以来,厦门大学EMBA中心已经培养了来自全国的8000多位企业家及高管学员,校友遍及华北、华东、华南、中原、中南等经济发达区域,搭建了众多俱乐部及校友组织提供终身学习交流平台。

部分校友企业

应凌鹏

大学EMBA2010级校友

广和通(300638)总经理

厦大给我带来的不仅仅是终生学习的思维定型,在公司转型阶段,学习到现代企业的框架系统以及变革中遇到的种种压力和挑战下,通过名师的指导和详实的案例,教会我们如何做优秀的企业,至今受益匪浅。未来将是科技改变每个行业的格局,所有传统行业在数据驱动下都会再造,所有的行业都将成为科技行业,科创是中国的未来,也是世界的未来。祝愿各位同学们在厦大的学习中获得更加前沿的思维和知识,认识到更多的优秀的同学,构建个人和企业的生态圈。

胡伟

厦门大学EMBA2012级校友

深高速党委书记、董事长

厦大EMBA的学习经历,让我收获了全球化的战略视野、持之以恒的企业家精神、德才兼优的良师益友,受益良多,永生难忘。我相信,“自强不息,止于至善”的厦大精神,将一直激励我和广大的厦大学子,积极进取,主动作为,成为对单位、对社会有贡献的人。百年厦大,风华正茂!祝福厦大桃李天下!越来越好!

何文波

厦门大学EMBA2013级校友

福建福光股份有限公司 董事长兼总经理

“ 创新,不问出身”这是习总书记调研福光股份时说的,对于我们来说,这是他对福光股份过去努力的肯定,更是他对我们的殷殷嘱托和期望。这将成为我的毕生追求,我会一辈子在光学这条路一直走到底。感谢厦门大学的精神力量加持!

学习收获

我们致力于培养具有综合管理基础能力和财智力、科创数智力的π型商海领航人,助力领航者致胜于人工智能、大数据、云计算等智能产业牵引出新一轮科技革命和产业革命的百年难遇新时代。

您可以:享百年荣光

向大师问道

与高手过招

知最新动态

建全球视野

访科创名企

交一生挚友

招生信息

厦门大学EMBA中心科创班

01 课程对象

·企业单位的负责人或高管;

·科创领域企业的创始人、合伙人、投资者等,或其高层管理人员;

·有意布局互联网、人工智能、半导体芯片、新材料、新能源、高端装备、大数据与云计算、节能环保、生物制药等科创领域的传统企业之负责人或高层管理人员;

·服务于科创企业的机构或利益相关者。

欢迎报考厦门大学管理学院首期“科创EMBA”项目。

报名时间将于2021年 11 月 10 日截止,期待深耕于财务智慧、科智力、数智力的优秀企业家加入。

02 课程费用

280,000 元。课程费用包括学费、案例使用费、午餐费、文具费、其它相关材料费、口译和笔译费用(若有需要),不含住宿费用、差旅费、海外游学费用。

课程时长: 2 年

课程学制:1-2 个月集中授课 3 或 4 天

授课地点:广州、深圳、厦门等地

课程证书:如期修满所有课程,你将获得厦门大学结业证书

备注:厦门大学管理学院 EMBA 中心保留对课程信息(包括价格、日期、地点、师资、课程安排等相关事宜)进行调整的权利。

厦门大学EMBA中心同时开设商领班、双证班,欢迎报考!

编辑:凌墨

(本文转载自厦门大学EMBA中心 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@zysy21.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目